世爵注册平台

> 鞍山长安网 > 政法要闻 > 正文

九旬老太迷路 民警喊声“妈”送她回家

8日,记者从市公安局获悉,5月31日早8时许,站前派出所巡长杨子鸣换好便装打算下班时,发现一位身穿家居服的中年女子神色慌张地徘徊在派出所门口。见此情况,杨子鸣便上前询问:“大姐,你好,我是这个派出所的民警,您这是遇到什么事了吗?”看到热心的杨子鸣出现在眼前,她再也抑制不住内心的不安,哭着说:“大兄弟,我姓李,我90岁的老妈妈趁着我上厕所的时候,偷偷离开了家,她患有小脑萎缩,我现在找不到她了,能不能帮帮我呀!”

了解情况后,杨子鸣立即带着李女士回到八卦社区的家中,并在其周边进行详细地走访排查。排查时,杨子鸣发现老人出门后搭乘一辆出租车离开。他立即通过多种方式联系到该出租车司机,详细询问了老人乘车的情况。司机刘师傅说:“大姨上车就说要找儿子,在新玛特门前下的车。”杨子鸣和老人家属马上兵分两路展开“寻亲行动”。

在“寻亲”的路上,杨子鸣与市公安局指挥中心取得联系,将此事进行了备案。一小时马不停蹄的寻找,依然没有任何老人的行踪消息。突然,杨子鸣的电话铃声响起。110指挥中心反馈,在铁西联营公司南侧农业银行路边的工人发现疑似老人的踪迹,且家属现在电话不在服务区,联系不上。后来得知,当时其家属正在地下停车场寻找老人。

得到反馈后,杨子鸣一边往铁西联营农业银行赶,一边联系老人家属。然而,三部家属电话都打不通。他随即马上联系铁西联营报警的热心群众,嘱咐其帮忙照顾老人。十分钟后,杨子鸣终于在农业银行看到老人,停好车,立刻下车飞奔了过去。

“妈,我来接您回家。您可真聪明,我就是在这附近上班呢。累了吧,上车歇会吧。”杨子鸣一声“妈”,立刻打消了老人的疑虑。原来,老人的儿子曾经就在附近工作,或许靠着依稀的记忆,老人才到了这里。

1

送来锦旗表示感谢。

5日,走失老人女儿李女士手捧火红的锦旗来到铁东公安分局表示诚挚的谢意。

作者:姜旭

责任编辑:怡然

主办单位:鞍山长安网 miniecards.com

辽ICP备 13005407号

版权所有:鞍山长安网 Copyright 2019 技术支持:千华网