世爵注册平台

> 鞍山长安网 > 公安 > 正文

春节在岗不休息 鞍钢警方确保辖区安全稳定

微信图片_20210218152308

守护辖区安全与稳定。

春节是中华民族最热闹最盛大的节日,喜庆的氛围让所有人都怀揣着一颗“回归”的心,牵绊着一份“思亲”的情。然而有那么一群人,他们割舍了团圆的幸福,牺牲了欢聚的时光,举杯欢庆时,紧盯着每一个关乎企业安全的危险源头,他们就是鞍山市公安局鞍钢分局的每一名执勤民警。13日,记者从鞍钢分局获悉,春节期间,他们将团圆送给了企业职工,把“月缺”留给了自己,用实际行动,守护着辖区内的安全与稳定。

在鞍钢分局指挥中心工作平台,值班民警们时刻关注着监控上传来的厂矿实时画面,这似乎和往日并无不同,一切看起来井然有序。因为鞍钢分局指挥中心不分什么节假日,一天24小时都要有人值守,因为没有一个人能预知下一秒会发生什么。“对于我们来说,节啊、年啊,不过就是365个工作日中的普通一天。”值班民警笑着说。

当广大群众正在迎接新年第一道曙光之时,鞍钢分局各执勤警力全员出动入,投入到“新春联动,共创平安” 工作之中。为了守护这一份欢乐与祥和,无法与家人团聚的民警注定要度过一个忙碌而特别的 “新年第一天”。每天早8时30分,检查警力都会全部到达辖区矿山重点部位,实地检查爆材管理、领用、发放情况,爆区设置、警戒区域设定情况,切实把安全检查落实到开采作业的每个环节之中,确保矿山生产安全运行,节日期间万无一失。

微信图片_20210218152317

时刻坚守指挥中心。

节日期间,厂区治安派出所依旧像平日一样组织警力,组成治安巡逻队,依照巡检路线,采取实地巡逻与视频巡防的“监巡对接”方式,对辖区的厂区门岗、回收车间、氧气厂等易发案部位和人员密集场所开展巡检巡查,全面提升厂区重点部位的见警率,挤压违法犯罪空间,排除各类安全隐患,守护企业平安。通过实地检查,厂区内刑事警情、治安警情、侵财警情、纠纷警情,明显呈下降趋势。企业职工普遍反应,的厂区内打架斗殴、小偷小摸明显少了,同事之间关系和睦了,工作起来更放心了。

责任编辑:星辰

主办单位:鞍山长安网 miniecards.com

辽ICP备 13005407号

版权所有:鞍山长安网 Copyright 2019 技术支持:千华网