世爵注册平台

> 鞍山长安网 > 司法 > 正文

鞍山南台监狱在服刑人员中开展家书家信活动

“写得家书空满纸。流清泪。江水三千里,家书十五行。”看着一封封承载着沉甸甸亲情的家书,脑海中顿时浮现出这些表达思乡情怀最真挚的诗句。近日,鞍山南台监狱开展了家书家信活动。

据悉,鞍山南台监狱始终坚持构建教育改造服刑人员的长效机制,不断探索教育改造服刑人员的新途径。从“三课学习”的文化教育到“再社会化”的职业技能教育,从“面对面”的亲情感召教育 ,到“喜迎建党100周年”开展的国情教育……监狱为服刑人员搭建起一座又一座通向新生的桥梁。现在又鼓励他们拿起笔书写家书家信,用文字搭建起他们与家人情感交流的“感恩”桥梁。    

“我的年少无知,如今让你们为我牵肠挂肚,我在这里学会了很多人生道理,还有一些实用的就业技能,等儿子出来一定做一个堂堂正正的人,好好报答你们的养育之恩。”服刑人员张某在写给父母家书的开头就是这句话,是一种表达、一种感恩、更是一种决心。

家书捎去的是亲情的思念,更是积极改造的动力。服刑人员与亲属间难以言表的爱,用笔墨凝聚在字里行间,深深触动了服刑人员心中的亲情与善念,在服刑人员群体中产生了很大的共鸣,同样推动着鞍山南台监狱教育改造工作向更高的台阶迈进。

责任编辑:星辰

主办单位:鞍山长安网 miniecards.com

辽ICP备 13005407号

版权所有:鞍山长安网 Copyright 2019 技术支持:千华网