世爵注册平台

> 鞍山长安网 > 检察 > 正文

【我为群众办实事】释法说理 在案件办理中努力化解社会矛盾

6月21日上午,在鞍山市铁东区人民检察院的一楼大厅,几名当事人代表将写着“执法为民、尽心尽责 ”的锦旗送到了院第一检察部检察官高欣的手中……

原来,在2020年办理的一起非法吸收公众存款案中,由于涉案金额达3亿余元人民币的,涉及当事人一千余人,大部分损失未挽回,引起当事人极大不满,多次来访要求严惩被告人并挽回损失。第一检察部检察官高欣认真听取来访群众的意见,对当事人提出的疑点一一解答,从司法实践角度向群众解释案件处理的合法合理性,耐心疏导当事人情绪,赢得了当事人的理解和信任,得到当事人们一致认可。在法庭上,检察官高欣针对检察机关指控的罪名和事实,依法讯问、举证、质证、发表公诉意见,针对辩护人提出的与客观证据和法律适用不相符的辩护一一进行反驳,在得到合议庭认可的同时,也让旁听的当事人感受到了检察机关司法为民的坚定决心。

微信图片_20210629180056

责任编辑:星辰

主办单位:鞍山长安网 miniecards.com

辽ICP备 13005407号

版权所有:鞍山长安网 Copyright 2019 技术支持:千华网