世爵注册平台

> 鞍山长安网 > 法院 > 正文

【我为群众办实事】岫岩法院执行法官不懈努力 被执行人当日还款21万

“真是非常感谢法官,花这么大力气帮助企业清回欠款,这笔钱正好解决了企业目前资金周转的困境……”申请执行人一手拿着锦旗,一手拉着执行法官激动地说道。

微信图片_20210713145854

2016年,被执行人胡某因公司资金周转需要,从申请执行人鞍山某商务有限公司处借款25万元,并约定了还款期限。借款期限届满后,申请执行人向其多次索要未果,起诉至法院。判决生效后,申请执行人于2018年5月到法院申请执行。

进入执行程序后,执行法官对被执行人胡某的财产状况展开调查,被执行人胡某名下确无可供执行财产。执行法官多次找到被执行人胡某,胡某开始以无力偿还为由推脱,之后再打电话就拒绝接听,跟法官玩起了“躲猫猫”。但执行法官没有放弃,今年6月,执行法官得到线索,被执行人胡某此时正在家中。执行法官迅速行动,立即赶赴被执行人胡某家中,这让胡某措手不及,法院来真格的了!随即,执行法官将其带至法院。

经过执行法官不懈努力,双方当事人进行了充分协商,最终,被执行人胡某于当日筹措资金,给付申请执行人21万元案款,并对余款作出还款计划。

一面锦旗,承载着当事人对法院执行工作的肯定,也彰显了法院执行法官将“我为群众办实事”和优化法治化营商环境落到实处的决心和行动

责任编辑:星辰

主办单位:鞍山长安网 miniecards.com

辽ICP备 13005407号

版权所有:鞍山长安网 Copyright 2019 技术支持:千华网