世爵注册平台

> 鞍山长安网 > 法院 > 正文

【政法队伍教育整顿·回头看】铁西法院加大力度促执行,持续优化营商环境

结合政法队伍教育整顿和我院执行工作实际,我院执行局积极贯彻“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的要求,推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。

针对以往工作中的不足,执行局重点对拒不支付劳动报酬和农民工工资案件进行清理,在涉及鞍山宏大针纺织品有限公司涉劳动者工资执行款的系列案上,案件承办法官多次前往系列案的被执行人鞍山宏大针纺织品有限公司处了解案件的执行款筹措进展和企业的相关经营情况,交流案件执行的事实及法律问题,讲明被执行人应负的执行上的法律责任。考虑到企业的经营和发展,我院暂未对该单位机器设备和生产资料进行查封,历经半个月的工作,被执行人分三笔,筹集了40余万元执行款,该系列案就此执行完毕。 

微信图片_20210715151429

铁西法院执行工作取得丰硕的成果,是扎实开展队伍教育整顿成效的生动体现。为提升执行工作质效,我院将继续开展对失信被执行人拒不履行生效的执行依据确定的法律义务的,采取司法拘留等强制措施,以期起到有力的震慑作用,促使生效法律文书得以实际执行,持续为优化营商环境做出积极贡献,为人民群众做好事、办实事、解难题。

责任编辑:星辰

主办单位:鞍山长安网 miniecards.com

辽ICP备 13005407号

版权所有:鞍山长安网 Copyright 2019 技术支持:千华网