世爵注册平台

> 鞍山长安网 > 公安 > 正文

【我为群众办实事】遇到险情莫慌!岫岩举行防汛抢险演练

“报告!受持续性暴雨影响,石佛村沟上组的部分道路被冲毁,须立即进行排涝抢险……”近日,岫岩石庙子镇举行了一场防汛应急抢险演练,针对防汛抢险期间可能出现的防汛应急及人员转移避险等情况模拟应对,增强抢险人员的实战能力。

本次演练,模拟汛期暴雨降临导致石佛村沟上组河道溃堤,村庄形成内涝,群众受困。防汛各小组在接到险情通知后,第一时间集结完毕并赶赴现场,迅速装填防汛沙袋,加固大堤,并组织人员到村内帮助村民排水、转移物资,同时逐户通知村民抓紧时间进行人员转移,对于行动不便的老人、儿童等弱势群体,则由抢险救援人员协助,通过人员转移避险专用车辆快速转移至临时安置点。

演练中,险情侦查、险情宣传、排险处置、群众撤离救援、医疗救护防疫,五个工作组分工明确、配合默契,在最短的时间内有序、有效完成了各项抢险救灾任务,达到了预期的效果。

通过本次演练,进一步提高了石庙子镇应对突发汛情的监测预警、指挥协调、应急处置、抢险避灾等综合能力,增强了广大党员干部群众防灾避险意识和能力,为保障石庙子镇辖区内广大人民群众平安度汛打下了坚实的基础。

责任编辑:星辰

主办单位:鞍山长安网 miniecards.com

辽ICP备 13005407号

版权所有:鞍山长安网 Copyright 2019 技术支持:千华网