世爵注册平台

> 鞍山长安网 > 公安 > 正文

【我为群众办实事】戒指“咬”住手指 女子到消防队求救

近日,一对男女开车赶到铁西消防,伸出自己戴着戒指的手指求助:“能想个办法把它拿下来么?手指都卡肿了!”

参与救助的消防员齐亮回忆,当天中午,一对男女开车来到消防队,车都没锁就跑进大厅,遇到值班消防员急匆匆地说,自己是来求助的。门岗问明原因后,带着这对男女进入消防队会议室,女子伸出手,在左手中指上套着一枚精致的戒指,不过手指却又红又肿。据这名女子介绍,自己买了一个好看的戒指,没想到戴上之后却摘不下来了,箍在手指上导致手指红肿,当时中指已经没有知觉。万般无奈之下,她想到了到家附近的消防队求助。

因为戒指箍得太紧,加上手指红肿,消防员也觉得很难取下。根据经验,齐亮等人拿来针线,准备用线暂时缠住手指将戒指顺下来,不过女孩的手指和戒指卡的严丝合缝,这个方法行不通。

随后,消防员又找来做菜的豆油,希望通过增加润滑取下戒指,可没想到依旧不行。最后消防员决定,还是使用破拆法,用钳子将戒指夹断。女子听后挺害怕的,担心半米多长的大钳子会夹到手指。消防员用一块软塑料插进手指和戒指之间展开破拆。齐亮一边安慰女子,一边换上了小号尖嘴钳展开救援,连续剪了三次,最终将“咬”住手指的戒指取了下来。

责任编辑:星辰

主办单位:鞍山长安网 miniecards.com

辽ICP备 13005407号

版权所有:鞍山长安网 Copyright 2019 技术支持:千华网