世爵注册平台

> 鞍山长安网 > 政法要闻 > 正文

部分全国人大代表视察最高人民法院工作 周强与参加视察全国人大代表座谈

7月13日下午,全国人大代表王玉玲、向巧、杨元庆、陈建华、罗艳、金汝彬、周敏、赵立欣、唐永博、徐滔、窦晓玉、魏后凯到最高人民法院视察工作。最高人民法院党组书记、院长周强与参加视察的全国人大代表座谈。

1ae3a2fb7a0549428c906b07d3ab4c9f

部分全国人大代表视察最高人民法院智慧法院实验室。

全国人大代表首先来到中国法院博物馆,参观“庆祝中国共产党成立100周年人民审判成就展”。成就展回顾了建党百年来,在党的领导下人民法院审判工作取得的重要成就和宝贵经验。代表们认真浏览珍贵的图片及实物资料,仔细聆听讲解,不时驻足交流,向讲解员询问有关情况。随后,代表们来到最高人民法院智慧法院实验室,考察人民法院信息化建设工作。通过充满科技感的交互设备、智能显示屏等,代表们直观感受到智慧服务、智慧审判、智慧执行、智慧管理带来的便捷高效,对人民法院信息化建设成果予以充分肯定。在最高人民法院执行指挥中心,代表们听取人民法院执行工作汇报,围绕进一步巩固“基本解决执行难”成果,推动执行工作向着“切实解决执行难”目标迈进座谈交流,就当前执行工作面临的具体问题提出了意见建议。

视察活动期间,周强与全国人大代表座谈。周强对代表们长期以来对人民法院工作的关心和支持表示感谢,就人民法院审判执行、司法改革等领域面临的新情况新问题与代表们深入交流,听取意见建议。周强表示,自觉接受人大监督,认真听取代表意见建议,是中国特色社会主义制度优越性的重要体现。人民法院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,站稳人民立场,坚持人民至上,自觉接受监督,积极主动听取代表意见建议,切实加强和改进各项工作,促进司法为民、公正司法。

最高人民法院党组副书记、常务副院长贺荣参加座谈,党组成员、副院长贺小荣陪同全国人大代表视察。

责任编辑:星辰

主办单位:鞍山长安网 miniecards.com

辽ICP备 13005407号

版权所有:鞍山长安网 Copyright 2019 技术支持:千华网