世爵注册平台

> 鞍山长安网 > 法院 > 正文

铁西法院:执行及时雨,成效显公正

“感谢李法官为我执行到救命钱,谢谢你,谢谢铁西法院”, 7月7日上午,申请执行人吴某为我院执行法官送来了锦旗,她激动地握住执行法官的手,再三表示感谢。

微信图片_20210715151548

2019年3月,铁西法院受理吴某诉张某离婚纠纷一案,依法判令张某于生效后每月支付吴某经济帮助费,张某拒不履行,吴某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,铁西法院执行局员额法官李雨坤得知申请人吴某身患癌症并正在接受化疗,后续治疗费用巨大,家庭生活困难。李法官立即对被执行人张某的银行账户及相关财产进行查询。经查询,被执行账户有现金财产,李法官迅速对该账户予以冻结,同时,也多次与被执行人沟通,对其释法析理,耐心规劝其履行义务,经与被执行人沟通无果后立即予以划扣。该案的迅速执结践行了法院干警对人民群众庄严的承诺,也是铁西法院扎实开展队伍教育整顿成效的生动体现。

今年是中国共产党成立100周年,结合政法队伍教育整顿,铁西法院将进一步推进“我为群众办实事”活动走深走实,努力做到为人民群众做好事、办实事、解难题,努力让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:星辰

主办单位:鞍山长安网 miniecards.com

辽ICP备 13005407号

版权所有:鞍山长安网 Copyright 2019 技术支持:千华网