世爵注册平台

> 鞍山长安网 > 公安 > 正文

出狱才满一年 男子“重操旧业”

嫌疑人1

15日,记者从海城警方获悉,日前,海城市英落镇某村民家进了贼,被偷了手机、项链等价值8000余元财物。很快,嫌疑人被警方抓获。不过办案民警们发现,这个嫌疑人十分眼熟。原来,该案嫌疑人系全国违法犯罪人员资料库中重点监视对象,曾因犯盗窃罪被判刑,出狱刚满一年,不知悔改,来了个“二进宫”。

据了解,7月8日17时许,英落派出所接到佛爷村付某报案称,其家中后屋防盗窗被破坏,家中两部手机、监控硬盘、黄金首饰、现金等财物被盗,损失财物价值8000余元。

接到报警后,派出所高度重视,教导员孙大庆,民警钟德伟、黄家宁放弃串休时间,经过大量摸排和视频追踪,将嫌疑人藏匿位置锁定在大石桥市中心的关石小区。经蹲守,民警于13日13时在大石桥市将嫌疑人抓获,同时在嫌疑人居住地搜出部分赃物。

经审讯,犯罪嫌疑人供述其于1998年因犯盗窃罪被判无期徒刑,因狱中表现较好,于去年6月释放。同时,其交待了在海城市英落镇、营口市北海新城区,实施入室盗窃的犯罪事实。目前,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:星辰

主办单位:鞍山长安网 miniecards.com

辽ICP备 13005407号

版权所有:鞍山长安网 Copyright 2019 技术支持:千华网