世爵注册平台

> 鞍山长安网 > 公安 > 正文

【我为群众办实事】寻刺激“组团”偷窃 落网后追悔莫及

14日,记者从台安县公安局获悉,台安县公安局高力房派出所于近日成功破获一起跨越台安、盘锦两地三乡镇的系列盗窃案。

据了解,6月24日,高力房派出所接到当地某商店店主报警。店主称当天案发时自己正与一名顾客聊天,顾客走后便发现店内价值2000余元的财物不翼而飞。接到警情后,高力房派出所民警立即来到案发现场,调取店内监控,展开调查。经过几个昼夜的连续奋战,确定了嫌疑人的活动轨迹。6月27日,警方锁定了嫌疑人的藏匿地点,立即组织抓捕。最终,民警冒雨在沈阳桃仙机场将三名盗窃嫌疑人抓获。

微信图片_20210715155656

微信图片_20210715155653

据三人供述,从6月中旬到6月底期间,该犯罪团伙在高力房、韭菜台镇犯案七起,涉案金额10000余元。三人作案手法十分狡猾。首先由一名嫌疑人进入超市等零售店与售货员攀谈,借此吸引注意力,而后另外两名嫌疑人趁售货员不备盗取店内财物。得手后三名嫌疑人迅速逃离现场,待店员发现财物丢失,为时已晚。经审讯得知,其实三人都在打工,有固定收入,不愁吃喝,但只因贪图一时刺激,开始合谋盗窃,走上了违法犯罪的道路。被抓后,他们表示后悔不已,但为时已晚。目前,警方已将嫌疑人依法刑拘,案件正在进一步办理中。

责任编辑:星辰

主办单位:鞍山长安网 miniecards.com

辽ICP备 13005407号

版权所有:鞍山长安网 Copyright 2019 技术支持:千华网