世爵注册平台

> 鞍山长安网 > 公安 > 正文

【我为群众办实事】岫岩女子进山轻生 救援队搜山救人

女子割腕后拨打报警电话,求助警方给父母留遗言。警方和鞍山曙光救援队志愿者连夜进山搜救,凭借着3秒时长的视频信息,终于找到女子,把她从死亡边缘拉了回来。

7月6日下午4时30分,岫岩公安局110指挥中心接到求助电话,一名女子在电话中说,她在山里割腕了,想通过民警给自己的父母留一些遗言。接线员一听立刻谨慎起来,为了挽救轻生者的生命,一边安排救援人员,一边安抚对方,询问具体位置。不过对方表示在山里,她自己也不知道具体位置。傍晚5点多,曙光救援队赶到岫岩雅河洪家堡,与属地派出所民警会合后,在现场对已知线索进行推理研判,最终确定搜索山林的大概区域范围。

此时天色已黑,救援队员利用头灯开展搜救。因为山林里没有路,队员们只能在树林和灌木中搜寻,生怕女子因为失血昏厥而错过了。其中多名队员在搜索中被树木刮伤;一名队员一脚踩空,万幸被其他队员眼疾手快地抓住,才没有滑落山坡。

在搜索过程中,一名民警不断拨打对方电话,希望和她进行视频通话,但对方却一直拒接。在坚持了50多次之后,女子接了,但视频画面只维持了三秒就被挂断了。经验丰富的曙光救援队成员根据这几秒钟的视频画面,仔细分析了女子身后的景物,大致推断出女子所处位置,经过近1个小时寻找,终于在一处断崖边将轻生女子找到。确认其无生命危险后搀扶下山,移交辖区派出所。

责任编辑:星辰

主办单位:鞍山长安网 miniecards.com

辽ICP备 13005407号

版权所有:鞍山长安网 Copyright 2019 技术支持:千华网